Intensives rubinrot. Intensiv mit Aromen von reifen roten Früchten, Blumennoten, besonders nach Veilchen. Voll mit reifen Tanninen, die eine harmonische und gut integrierte Mineralität hervorheben. Er hat einen deutlichen Geschmack von roten Waldfrüchten und Kirsche und ein persistentes, aber geschmeidiges Finale.
Spontangärung mit einheimischer Hefe in Rohbetontanks von 75 Hl für 14-15 Tage bei kontrollierter Temperatur (26 - 28 °C). Natürliche malolaktische Gärung in den selben Tanks. Der Holzausbau erfolgt in großen französischen, nicht gerösteten Eichfässer aus Allier von 41/43 Hl für einen Zeitraum von ca. 13 Monaten. Der Ausbau in der Flasche erfolgt für einen Zeitraum von mindestens drei Monaten.
Passt zu Käse, zu Nudelgerichten mit traditionellen Saucen und gegrilltem Fleisch.
sangiovese
toskana
dievole
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore mag.